„Croatia Grill“ Ronsberg

Freunden der Kroatischen Küche sei in Ronsberg, zwischen Obergünzburg und Markt Rettenbach gelegen, das Restaurant „Croatia Grill“ empfohlen.

Das kleine, aber feine, Restaurant bietet ein breites Angebot Kroatischer und Internationaler Speisen an.

Die Einrichtung ist eher schlicht gehalten, die Holzvertäfelung strahlt Allgäuer Gemütlichkeit aus, was dem Wohlfühlfaktor durchaus zuträglich ist. Nur hier und da finden sich einige liebevoll hergerichtete Deko-Elemente. Auf pompöse Statuen und dem meist überladenen Schnickschnack wird im „Croatia Grill“ verzichtet.

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Der Service ist zuvorkommend und flott.

Die Speisekarte bietet, nebst den bekannten Kroatischen Gerichte, auch einige Deutsche Alternativen. Natürlich dürfen auch Fischgerichte nicht fehlen, auch diverse Vorspeisen und Suppen sind auf der Karte zu finden. Die Auswahl der Speisekarte ist umfangreich, wirkt aber nicht „überladen“. Das Preisniveau ist sehr moderat.

Wir haben folgende Gerichte bestellt und genossen:

Tomatencremesuppe mit Reis und Sahnehäubchen: In einer Suppentasse serviert, fruchtig und sehr delikat.

Pola-Pola: 1 Raznjici, 3 Cevapcici, Pommes frites, Djuvecreis, Zwiebeln, Ayvar und gemischter Salat.
Ansehnlich serviert, das Fleisch zart, die Cevapcici gut gewürzt, der beste Djuvecreis seit langer Zeit und ein Salat der separat gereicht wird (in kroatischen Restaurants nicht selbstverständlich), überzeugen.

Croatia Grill Pola-Pola: Fleischspieß und Cevapcici, Ayvar, Zwiebeln und Beilagen.

Der „kleine“ gemischte Beilagensalat im „Croatia Grill“ mit Karotten, Eisbergsalat, Tomate, Krautsalat, Zwiebeln und Radieschen. Dazu ein Joghurtdressing.

Raznjici: 2 Raznjici (2 Fleischspieße) – Bewertung und „Ausstattung“ wie Pola-Pola, auch dieses Gericht mundete.

„Croatia Grill“ Raznjici – saftige Fleischsoieße mit leckeren Beilagen.

Hühnerbrüstchen „Badischer Art“: Hier konnte der Koch seine Fähigkeiten beweisen – und das gelang ihm. Eine Hühnerbrust, Brüstchen wäre untertrieben, sehr zart, in einer delikaten Rahmsauce. Als Beilagen wurden Butterreis und ein gemischter Salat gerreicht.

Cordon Bleu: Noch ein nicht-kroatisches Gericht, das auf unserem Tisch landete. Auch hier zeigt der Koch seine Bandbreite der Kochkunst. Das Cordon Bleu war saftig und auf den Punkt ausgebacken, die Beilagen, Pommes frites und Salat, wie bereits erwähnt, sehr wohlschmeckend.

Palatschinken: Der süße Höhepunkt des Menüs, der Palatschinken mit eingeschlagenem Eis, Schokoladensauce und Schlagsahne – ein Traum.

Der zur Rechnung gereichte Slivovic rundet den durchweg postiven Einduck vom „Croatia Grill“ ab.

Aufgrund des übersichtlichen Platzangebotes und dem Umstand geschuldet, dass sich die Kochkünste herumsprechen, solltet Ihr unbedingt reservieren.

Kontakt:

Restaurant „Croatia Grill“
Obergünzburgerstr.4
D-87621 Ronsberg

Telefon: 08306 / 9753025

Facebook (hier findet sich, unter „Menu“, die Speisekarte):
https://www.facebook.com/Restaurant-Croatia-Grill-240494013120829/