Allgäuer Himmlische Eier

Lust auf Ei? Aber nicht die üblichen Spiegeleier oder hartgekocht – dann versucht mal die Allgäuer Himmlischen Eier. Geht ganz einfach……

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Frank Oehler im Porträt

Frank Oehler – der knallharte Sternekoch mit Humor aus dem Allgäu

Mit Fo, wie er sich selbst nennt, wird es in Deutschlands Küchen laut, deutlich und lustig. Der Sternekoch stellt extrem hohe Ansprüche und geht mit harter Hand und scharfer Zunge vor.…

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Allgäuer Hüttenkäse

Einen leckeren Allgäuer Hüttenkäse selbstgemacht – der Allgäu-Tipp zeigt Euch wie’s geht. Ihr braucht nur einen Liter Milch und ein wenig Zitronensaft:…

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Parasolpilz – Schnitzel

Von Juli bis Oktober ein gern gesehener Pilz im Allgäu: Der Parasol, auch Riesenschirmling genannt.

Am Waldrand und in lichten Laubwäldern findet sich dieser hervorragende Speisepilz, der bis zu 30cm Hutdurchmesser aufweisen kann.…

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Schwammerl in Rahmsauce

Rezept! Schwammerl mit Rahmsauce:

Leckere Schwammerl (Pilze) im Allgäu sammeln und daraus ein legendär leckeres Gericht zaubern: Die Allgäuer Schwammerl in Rahmsauce – hier das Allgäu-Tipp-Rezept zum Nachkochen:…

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Allgäuer Grüne Sauce

Traditionell gehört’s in Frankfurt auf den Tisch: die Grüne Sauce, Grie Soß. Eine köstliche kalte Kräutersauce, die mit hartgekochten Eiern und Pellkartoffeln serviert wird. Eine ebenbürtige Abwandlung ist die Allgäuer Grüne Sauce, einem Rezept des Allgäu-Tipp, , die keinen Vergleich scheuen muss.…

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Allgäuer Kaffeelikör

Ein belebender Likör nach Allgäuer Art: Der Allgäuer Kaffeelikör. Einfach selbst herzustellen und doch ein Geschenk mit Geschmack.…

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Allgäuer Gamsschnitzel Rezept

Eines der exklusivsten Gerichte des Allgäu und Tirol: Das Gams-Schnitzel, ein Traum heimischer Wildgerichte.

Hier das Rezept zum einfachen Nachkochen:

Ihr benötigt für 4 Portionen

– 4 Gamsschnitzel
– 300g frische Champignons
– 1 Zwiebel
– 1 Suppenlöffel Wacholderbeeren
– 1 Schappsglas Gin
– 4 Scheiben gekochten Schinken
– 4 Scheiben Bergkäse
– Knoblauchpulver
– Öl zum Braten…

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Allgäuer Hähnchen

Ein wahrer Gaumenschmaus ist das gefüllte Allgäuer Hähnchen nach Rezept des Allgäu-Tipp. Das Geheimnis dieses delikaten Gerichtes steckt im Hähnchen: eine herzhafte Füllung aus Laugenbrezen und Zwiebeln.

Für ein perfektes Allgäuer Hähnchen benötigt ihr folgende Zutaten:…

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Allgäuer Zwiebelsuppe

Ein leckerer Snack oder auch eine vorzügliche Vorspeise – die Allgäuer Zwiebelsuppe. Für das Rezept der Allgäuer Zwiebelsuppe nach Art des Allgäu-Tipp benötigt ihr nur folgende Zutaten:…

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Allgäuer Gänsekeule-Rezept

Zum Weihnachtsfest eine leckere Allgäuer Gänsekeule – der Allgäu-Tipp hat für euch das passende Rezept, so kross und saftig habt ihr noch nie eine Gänsekeule erlebt:…

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Birnenkompott „Börwang“

Ein erlesenes, schnell zuzubereitendes Dessert – das Birnenkompott nach Börwanger Art.
Ihr benötigt für das Rezept:
1kg. Birnen
Saft einer Zitrone
5 Esslöffel Zucker…

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Allgäuer Brotsuppe

Eine einfache, aber ebenso leckere Vorspeise aus dem Allgäu – die Allgäuer Brotsuppe. Hier die Allgäu-Tipp „Börwang-Variante“:
Ihr benötigt für das Rezept:
250gr. Roggenbrot
250gr. Speck
1l Gemüsebrühe…

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Spargel

Frühjahrszeit ist Spargelzeit – überall begegnen uns im Allgäu von April bis Juni Verkaufsstände für Spargel. Der meist aus dem oberbayerischen Schrobenhausen stammende Spargel erfreut sich steigender Beliebtheit, doch für viele ist er ein „kompliziertes“ Gemüse.…

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Börwanger Spanferkel-Krustenbraten

Ihr wollt in geselliger Runde einen zünftigen Krustenbraten genießen? Dann ist der Börwanger Spanferkel-Krustenbraten nach Rezept vom Allgäu-Tipp genau das Richtige.

Ihr benötigt für 8 Personen:

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Allgäuer Lumpensuppe

Ein beliebtes Gericht der kalten Allgäuer Küche ist die Lumpensuppe. Diese Brotzeit ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt richtig lecker.

Ihr benötigt für dieses Rezept:…

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Allgäuer Speckknödel Rezept

Eine besondere Spezialität, die sich im gesamten Alpenraum großer Beliebtheit erfreut, sind die Speckknödel. Auf Allgäu-Tipp erfahrt Ihr, wie Ihr diese selbst kocht:…

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Tiroler Gröstl Rezept

Das beliebte Tiroler Gericht findet sich auch im Allgäu auf zahlreichen Speisekarten wieder. Auch auf einem Hüttenabend darf diese Spezialität nicht fehlen. Hier unser Rezept zum Nachkochen:…

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