Allgäuer Rezepte zum einfachen Nachkochen – holt Euch das Allgäu nach Hause:

Mehr Schmankerl & Rezepte

Frank Oehler im Porträt

Frank Oehler – der knallharte Sternekoch mit Humor aus dem Allgäu

Mit Fo, wie er sich selbst nennt, wird es in Deutschlands Küchen laut, deutlich und lustig. Der Sternekoch stellt extrem hohe Ansprüche und geht mit harter Hand und scharfer Zunge vor.… Weiterlesen...

Allgäuer Hüttenkäse

Einen leckeren Allgäuer Hüttenkäse selbstgemacht – der Allgäu-Tipp zeigt Euch wie’s geht. Ihr braucht nur einen Liter Milch und ein wenig Zitronensaft:… Weiterlesen...

Parasolpilz – Schnitzel

Parasol / Riesenschirmpilz

Von Juli bis Oktober ein gern gesehener Pilz im Allgäu: Der Parasol, auch Riesenschirmling genannt.

Am Waldrand und in lichten Laubwäldern findet sich dieser hervorragende Speisepilz, der bis zu 30cm Hutdurchmesser aufweisen kann.… Weiterlesen...

Schwammerl in Rahmsauce

Parasol / Riesenschirmpilz

Rezept! Schwammerl mit Rahmsauce:

Leckere Schwammerl (Pilze) im Allgäu sammeln und daraus ein legendär leckeres Gericht zaubern: Die Allgäuer Schwammerl in Rahmsauce – hier das Allgäu-Tipp-Rezept zum Nachkochen:… Weiterlesen...

Allgäuer Grüne Sauce

Traditionell gehört’s in Frankfurt auf den Tisch: die Grüne Sauce, Grie Soß. Eine köstliche kalte Kräutersauce, die mit hartgekochten Eiern und Pellkartoffeln serviert wird. Eine ebenbürtige Abwandlung ist die Allgäuer Grüne Sauce, einem Rezept des Allgäu-Tipp, , die keinen Vergleich scheuen muss.… Weiterlesen...

Allgäuer Gamsschnitzel Rezept

Eines der exklusivsten Gerichte des Allgäu und Tirol: Das Gams-Schnitzel, ein Traum heimischer Wildgerichte.

Hier das Rezept zum einfachen Nachkochen:

Ihr benötigt für 4 Portionen

– 4 Gamsschnitzel
– 300g frische Champignons
– 1 Zwiebel
– 1 Suppenlöffel Wacholderbeeren
– 1 Schappsglas Gin
– 4 Scheiben gekochten Schinken
– 4 Scheiben Bergkäse
– Knoblauchpulver
– Öl zum Braten… Weiterlesen...

Allgäuer Hähnchen

Bauern-Küche

Ein wahrer Gaumenschmaus ist das gefüllte Allgäuer Hähnchen nach Rezept des Allgäu-Tipp. Das Geheimnis dieses delikaten Gerichtes steckt im Hähnchen: eine herzhafte Füllung aus Laugenbrezen und Zwiebeln.

Für ein perfektes Allgäuer Hähnchen benötigt ihr folgende Zutaten:… Weiterlesen...

Allgäuer Zwiebelsuppe

Ein leckerer Snack oder auch eine vorzügliche Vorspeise – die Allgäuer Zwiebelsuppe. Für das Rezept der Allgäuer Zwiebelsuppe nach Art des Allgäu-Tipp benötigt ihr nur folgende Zutaten:… Weiterlesen...

Allgäuer Gänsekeule-Rezept

Zum Weihnachtsfest eine leckere Allgäuer Gänsekeule – der Allgäu-Tipp hat für euch das passende Rezept, so kross und saftig habt ihr noch nie eine Gänsekeule erlebt:

Zutaten: 2 Gänsekeulen (ca. 400g), 1 Apfel, 1 Zwiebel, 1 Tasse Wasser, ½ TL Majoran, ½ TL Beifuss

Unser leckeres Gänsekeulen-Rezept gelingt am besten in einem Römertopf, aber ein Bräter tut auch seinen Dienst.… Weiterlesen...

Birnenkompott „Börwang“

Ein erlesenes, schnell zuzubereitendes Dessert – das Birnenkompott nach Börwanger Art.
Ihr benötigt für das Rezept:
1kg. Birnen
Saft einer Zitrone
5 Esslöffel Zucker… Weiterlesen...